Image thumbnail

Vini

La nostra produzione

Cavrine

rosso veneto, indicazione geografica tipica

Prodotto sulle colline moreniche della Falcona in un appezzamento denominato “Cavrine”, la terra ritenuta povera per la coltivazione veniva lasciata a pascolo per le capre. Oggi, grazie ai moderni sesti di impianto si ottiene dell’uva ottima per la vinificazione, apportando al vino delle caratteristiche organolettiche particolari.

Uvaggio: Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara.
Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Caratteristiche: vino rosso, morbido di struttura dai profumi che richiamano la mora e il ribes maturi.
Gradazione: 13% Vol.
Servizio: temperatura di 18°.
Formato: Bordolese da 0.75 l.

Bianco di Custoza

denominazione di origine controllata

Prodotto sulle colline moreniche della Falcona, nella zona tipica del Custoza, esposta al sole e arieggiata dall’aria del lago di Garda.

Uvaggio: Garganega, Trebbiano toscano, Cortese, Pinot bianco, Chardonnay e Tocai friulano.
Vinificazione: la fermentazione e l’affinamento avvengono in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate.
Caratteristiche: vino giallo paglierino fruttato morbido di giusto corpo.
Gradazione: 12% Vol.
Servizio: temperatura di 11°.
Formato: Bordolese da 0.75 l.

Falcona

bianco frizzante

Vino bianco frizzante, ottenuto dalle uve prodotte sulle colline moreniche della Falcona, da cui prende il nome. La zona di produzione è nel comune di Valeggio sul Mincio, vicino al lago di Garda.

Uvaggio: Pinot bianco Chardonnay 30%, Cortese 15%, Garganega 40% e Trebbiano toscano 15%.
Vinificazione: in botti di acciaio e successivamente in autoclavi dove esegue una fermentazione a temperature controllate.
Caratteristiche: vino mosso dal colore giallo brillante e dai profumi freschi e fruttati.
Gradazione: 12.5% Vol.
Servizio: temperatura di 11°.
Formato: bottiglia da 0.75 l.

Pinot Grigio

denominazione di origine controllata

Prodotto sulle colline Moreniche della Falcona su terreni collinari a medio impasto, di sabbia, limo, argilla e una buona presenza di sassi.

Uvaggio: 100% Pinot Grigio.
Vinificazione: la fermentazione e l’affinamento avvengono in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate.
Caratteristiche: vino fresco e molto fruttato dal colore giallo intenso. Corposo, ottimo come aperitivo, si adatta perfettamente anche a piatti di pesce.
Gradazione: 12,5% Vol.
Servizio: temperatura di 11°.
Formato: Bordolese da 0.75 l.

Rosa di Lago

da viti coltivate sulle colline

Prodotto sulle colline moreniche della Falcona dal colore chiaro, dai profumi freschi e intensi.

Uvaggio: Corvina 50% e Molinara 50%
Vinificazione: inizia la fermantazione restando per una notte assieme alle bucce, dove estrae parte del colore e degli aromi, finisce la sua fermentazione in serbatoi d’acciaio inox.
Caratteristiche: colore rosa chiar brillante, dai profumi freschi fruttati ma allo stesso tempo molto deciso.
Gradazione: 12% Vol.
Servizio: temperatura di 10°.
Formato: Bordolese da 0.75 l.

Pinea

spumante Brut

Vino bianco spumante Brut, ottenuto dalle uve provenienti dalla collina “pinea” da cui prende il nome. Situata nella tenuta la Facona ,nel Comune di Valeggio sul Mincio vicino al lago di Garda.

Uvaggio: Pinot bianco 50% e Chardonnay 50%.
Vinificazione: in autoclavi con il metodo Martinotti a temperatura e pressione controllata.
Caratteristiche: vino fresco e dai profumi fruttati.
Gradazione: 12% Vol.
Servizio: temperatura di 10°.
Formato: bottiglia da 0.75 l.

Pinea Brut Rosato

rosé Brut

Prodotto sulle colline Moreniche della “Tenuta la Falcona”, nel comune di Valeggio sul Mincio vicino al Lago di Garda. Ottenuto grazie all’uva Molinara povera di colore ma ricca di profumi e una gradevole acidità, assieme all’uva Corvina rende questo vino molto piacevole ed elegante.

Uvaggio: Molinara 50% e Corvina 50%.
Vinificazione: breve fermentazione sulle bucce e poi in autoclavi con il metodo Charmat a temperatura e pressione controllata.
Caratteristiche: vino di un colore rosso chiaro, brillante e con profumi freschi.
Gradazione: 12% Vol.
Servizio: temperatura di 10°.
Fomato: bottiglia da 0.75 l.

Monfaré

metodo Classico Zero

Prodotto sulle colline della Falcona su terreni sassosi, poveri ma che danno grandi vini.

Uvaggio: Pinot Bianco 50% e Chardonnay 50%.
Vinificazione: fermantazione naturale in bottiglie sui lieviti per circa 30 mesi, segue sboccatura e successivo rabocco con vino a dosaggio zero.
Caratteristiche: giallo brillante con riflessi dorati, il perlage è finissimo ma presente al gusto, con un bouquet di grande intensità e una rara fragranza.
Gradazione: 12% Vol.
Servizio: temperatura di 10°.
Formato: Sciampagnòtta da 0.75 l e 1.5 l.